既にご存知じの人はスイマセン、いまさらと失笑されそうですが。
意外とお好み焼きってダイエットにいいですね。
私が貧乏だった頃、野菜の切れっぱしと安物の小麦粉混ぜてお好み焼き作ってました。
けっこうお腹いっぱいになって以外と低カロリー。
お好み焼きを分析すれば野菜炒めと小麦粉。
小麦粉をあまり使わずマヨネーズとソースを控えめにすれば低カロリー。
刻みのりとカツオ節をたっぷり乗せれば栄養価もアップ。
油もオリーブ油にしてみたり。
とくに広島風は薄っぺらいクレープ上の小麦粉にたっぷりのキャベツなのでもっと低カロリーのようですね。
くれぐれも油とソースとマヨネーズは控えめにがポイント。