お好み焼きでダイエット

既にご存知じの人はスイマセン、いまさらと失笑されそうですが。

意外とお好み焼きってダイエットにいいですね。

私が貧乏だった頃、野菜の切れっぱしと安物の小麦粉混ぜてお好み焼き作ってました。

けっこうお腹いっぱいになって以外と低カロリー。

お好み焼きを分析すれば野菜炒めと小麦粉。

小麦粉をあまり使わずマヨネーズとソースを控えめにすれば低カロリー。

刻みのりとカツオ節をたっぷり乗せれば栄養価もアップ。

油もオリーブ油にしてみたり。

とくに広島風は薄っぺらいクレープ上の小麦粉にたっぷりのキャベツなのでもっと低カロリーのようですね。

くれぐれも油とソースとマヨネーズは控えめにがポイント。

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