栄養とかより大事なこと

これを食べれば◯◯にいいとか、これを食べれば美容にいいとかよくあるけど。

食品業界とか食品添加物とか残留農薬たっぷりの野菜とか。そっちのほうをキチンと点検して厳しくしないとあらゆる病気は減らないのではないのか。なんて考えるわけで。

先日、食品添加物とかにくわしいお客様の施術を担当しました。

施術よりそっち関係のお話で盛り上がりました。

 

私もいろいろ調べてふだん食べているものに病気の原因があるのではと考え始めています。

 

かといってあなたは調べないでくださいね。きっとスーパーとかで売っている食品が食べれなくなりますから。

 

いやーそりゃー病気にもなりますわなって感じになります。

 

毒だらけの加工食品の実態。小麦粉が消化器に与える不都合な真実。ラクトアイスの毒性、などなど。

 

そもそもこの野菜が◯◯にいいとか言っても残留農薬たっぷりなら食べない方がいいかも。

少し残念ですが日本の野菜には結構な残留農薬あるんですね、

中国野菜とどっこいどっこい。でも国産野菜の方がイメージいいかな。

 

農薬たっぷりの生野菜、添加物だらけのドレッシング。これってヘルシーと言えます?

除草剤タップリの輸入小麦粉、現在輸入小麦粉は日本では90%シェア。

その小麦粉で作られたパン、うどん、ソーメン、ラーメン、たこ焼き、お好み焼き、無数のお菓子、クッキー、ポッキーなどなど。

冷凍食品の裏側、レトルト食品の実態、ラクトアイスの毒性、植物油の毒性、牛乳、乳製品の毒性などなど。我々が平気で体内に入れるものが毒ばっかりだったらどうでしょう?

いろんな病気になって当たり前です。

それじゃ食べる物なんてないじゃん、とおっしゃるのもごもっとも。

 

例えば日本国内で使用されえている食品添加物、海外で当たり前に禁止されているものが千種類以上。

そういうもの毎日長期に食べればいかんでしょう。

たとえが悪いですが、ヒ素、毎日少量づつ摂取すれば死に至ります。

何かの刑事ドラマで見たけど。そんな感じ?


私は嘘だらけのテレビは観ないけど、テレビの医療番組で「食品業界の実態」とか何か特集ありました?

ないでしょう?

その番組のスポンサーがどっかの食品会社なら放送できませんもんね。

 

私からご提案です。あなたが毎日食べている食品を調べてみましょう。どこまでメーカーを信じていいかわかりませんが、加工食品には成分表が書いてあります。なんかひっかかるものがあったら調べてみてはいかがでしょう?

私、びっくりしたのは単なるスライスハムの成分表見たら水あめとかカタカナ成分がびっしり、たかがスライスハムですよ?なんか不気味。

ピーナッツだってほとんど中国産。

たかだか春雨だって中国産。ナビスコの有名なオレオだって今は中国産。

 

なんか食品業界って不気味。具沢山のお味噌汁の野菜って大丈夫??

 

もっと不気味なのがこういった食品に関することは日本語検索できにくくなっているようです。

闇は続くよどこまでも。

まあしょうがないか、ビジネスの基本はコストを可能な限り抑えて利益を上げることですから。

まあ、とりあえず朝食にパンのひとは、ご飯に変えてみてはどうでしょうか?

カラダの調子が変わるかも?

あくまでも「かも」ですけど。

 

それから最後に、もちろん上記のことはそんなに気にしなくでもいいという説もあります。ですがメーカー側の言い分です。

物事は常に賛否両論あります。もどかしいけどそれが現実。何を食べようが何を飲もうが選択の自由は個人的人権です。みなさん、あくまでも食はご自由に。おしまい。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です