無農薬野菜は発がん性があるってほんと?

無農薬野菜は毒だと主張する医師や学者さんがいます。

その諸説が正しければわざわざ高い金出して食べるのがばかばかしくなります。

農薬を使わずに野菜を育てると土の中で細菌が増えます。

そしていろんな化学変化を経て亜硝酸という物質ができて発がん性になるというのです。

詳しい人のなかではこのことは常識らしいのです。

そうなると、せっせと無農薬で汗流してつくっている人が可哀想になりなす。

とにかく無農薬野菜は寄生虫がすごいらしいです。

無用薬野菜を食べる人はおなかに回虫をもつらしいのです。

まあ、たとえそれが事実でも虫下しを飲めばいいのですが。

高級なお茶は農薬を14回かけなければできないそうです。

農薬にもリスクがあるし、無農薬にもリスクがあります。

ただ無農薬野菜を食べている人が長生きしているともいえません。

あなたはどっち派?

私はそんなに神経質にならなくてもいいような気がするのですが。

スーバーの安売りの野菜でも何ら問題ないのでは。

あくまでも個人の自由です。あしからず。

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