砂糖のメリット

新聞を何気に読んでいたら気になる記事がありました。

現代は砂糖を毛嫌いする風潮ですよね。

しかし、砂糖には腐敗、カビを防止するという効果があるということです。

加工品に砂糖は定番ですが単なる味付けだけではないのですね。

ご存知、ジャムは砂糖のカタマリのようなもの。

でもその砂糖が腐敗防止になっているというわけです。ガッテンです。

その事実を知ると怪しい人工甘味料より砂糖のほうがよっぽどいいのです。

そういえば近頃、「人工甘味料オフ」という飲料も出てきました。

人工甘味料は今や悪者。

砂糖に関するあなたの悪しきイメージもそろそろ見直すべきでは?

糖尿病でもない限り砂糖はとっても大丈夫。(限度はありますが)

ちなみにほとんどの糖尿病の原因は糖分というより総カロリーが高い人がなる病気。

糖分だけとは限らないのです。

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