食の健康は「和食」でOK

ご存知のようにユネスコによって日本食「和食」は無形文化遺産になりました。

よその国の油脂を中心としたアブラまみれの料理に対して、

日本はうま味を追求した低カロリー食品。

今後は科学的に根拠を追及してもっと世界中にアピールしていくようです。

塩分を控えれば「和食」はスーパー健康食。

基本は一汁三菜ということですが、

食品の青い鳥はすぐそばにいるのです。

アブラまみれのギトギト食品からそろそろお別れを。

悲しいかな現実はホット◯ットもコンビニ弁当も揚げ物のオンパレード。

決めるのはあなた。

から揚げ弁当ばかりは要注意。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です