パンやパスタの原料はご存知、小麦粉。
小麦粉は漢方では体を冷やす食材です。
つまり代謝が悪くなるということです。
つまり痩せにくいということ。
パンはまだまだ日本人のDNAにとって受け付けない消化しづらい食材のようです。
うどんも小麦粉なのでそばの方がダイエットにはいいです。
日本人は米食の国だからやっぱりお米が一番。(たこ焼き、お好み焼きは小麦粉ですが)
とくにリゾットにするとダイエットには最適。
世界で日本食が注目を浴びています。
日本食ブームはまだまだ健在です。
世界に誇れる日本食、塩分を控えれば完璧な食事といえるでしょう。
だからといってあまり神経質にならないでくださいね。
でもどうしてアメリカのことを米国というのでしょうか?
小麦国だったらわかりますが・・・・・・